Zum Hauptinhalt springen
Alle KollektionenDetails zu unseren Zutaten
Welche Allergene sind in Zotter Produkten enthalten?
Welche Allergene sind in Zotter Produkten enthalten?

Hinweise für Allergiker und Personen mit Unverträglichkeiten / Lebensmittelintoleranz

Florian Figl avatar
Verfasst von Florian Figl
Vor über einer Woche aktualisiert

Folgende Allergene werden in unserem Unternehmen verarbeitet und können daher in den Zotter Produkten enthalten sein, auch wenn diese nicht explizit als Zutat auf der Verpackung aufgelistet sind, da wir Spuren dieser Allergene nicht ausschließen können:

Glutenhaltiges Getreide

Eier und Eierzeugnisse

Fisch und Fischerzeugnisse

Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

Soja und Sojaerzeugnisse

Milch und Milcherzeugnisse

Schalenfrüchte

Senf und Senferzeugnisse

Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse

Sulfite

Weichtiere

Wie erkenne ich, ob Allergene als Zutaten enthalten sind?

Allergene, die als Zutat enthalten sind, werden durch entsprechende Formatierung in der Zutatenliste hervorgehoben (Großschreibung oder Fett-Markierung der jeweiligen Zutat).

Was hat es mit „Spuren von“-Allergenen auf sich?

Bitte beachten Sie, dass der Satz "Kann Spuren von ... enthalten" auf Lebensmittelverpackungen rechtlich nicht verpflichtend ist. Spuren von Allergenen ergeben sich dadurch, dass unsere Lieferanten und wir Allergene in den Produktionsanlagen verarbeiten, lagern und/oder verpacken und eine Kreuzkontamination daher nicht ausgeschlossen werden kann. Da unser Produktsortiment laufend angepasst wird, können bei Veränderungen Produkte in ihrer aktuellen und bisherigen Rezeptur im Handel verfügbar sein. Daher empfehlen wir einen Vergleich der „Spuren von“-Allergen-Angaben auf der Verpackung mit jenen im Online-Shop, die sich auf die aktuellen Rezepturen beziehen. In Übergangszeiten kann es auch aufgrund neuer gesetzlichen Bestimmungen oder geänderter Rahmenbedingungen zu Abweichungen kommen.

Hat dies Ihre Frage beantwortet?