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Warum befindet sich Bio-Glukose- und -Invertzuckersirup in manchen handgeschöpften Schokoladen und Pralinen?
Warum befindet sich Bio-Glukose- und -Invertzuckersirup in manchen handgeschöpften Schokoladen und Pralinen?
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Verfasst von Florian Figl
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Internet werden vielfach die kostengünstig hergestellten Sirupe debattiert, welche als billiger Zuckerersatz dienen. In unserem Fall ersetzt der Glukose- und -Invertzuckersirup aber nicht den eingesetzten Rohrohrzucker, sondern er hat die Aufgabe, das Produkt vor Austrocknung sowie auch Feuchteanziehung zu schützen. Der Sirup dient somit nicht als billiger Zuckerersatz, sondern wird aus Haltbarkeitsgründen bei Füllungen (z.B. handgeschöpfte Schokoladen, Biofekt-Pralinen) eingesetzt.
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Vergleicht man die Einkaufspreise so ist der Glukose- und –Invertzuckersirup von biologischer Qualität auch nicht günstiger als Bio- und Fair Trade gehandelter Zucker, sondern übersteigt sogar den Preis von diesem.

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